Не бойся

Ирена Нюнька
Прыгнуть – это несложно.
Сложно решиться. А прыгать
Просто до невозможности -
Будто ногами дрыгать
Сидя, как в детстве, на ветке,
И, обрывая груши,
С криком махать соседке,
Звать её бить баклуши.
Главное – возле края
Шаг не замедлить, не сбиться.
Главное – обмирая,
Всё ж не остановиться.
И, выбирая крышу,
Вдруг озарением вспыхнуть,
Главное – всё услышать…
Глянуть, вдохнуть… и прыгнуть…