На тумбочке книги и лист...

Семенов Сергей Владимирович
***

На тумбочке книги и лист;
Слова надоели.
За окнами ветки сошлись
В беззвучной дуэли.

Соседей пустой разговор:
Они мне… А я им…
На улице ветра напор
Мешается с лаем.

И время срастается вкривь.
Но в силу природы
Душа – это только надрыв
Тоскующей ноты.

Ей тесно, ее забытье –
Свобода и ветер.
И ты за себя и нее
В ответе.