В нетоптанных лесах поэзии

Адриано Молебсони
             Первопроходцам новых маршрутов,
             неведомо, что пишущим,
             незнамо, куда бредущим... 
 
 
 
Уделы поэтов непрОсты,
Поэт должен многого знать,
В поэзии нет места ГОСТу,
Всяк волен, как хочет, писать!
 
Для рифм, что из слаженных строчек,
Найду я такие слова,
Какие ещё ни разочек
Придумала чья голова!
 
Одно с ног меня удручает -
Мудрёного слишком везде,
Количество слов не мельчает,
А память томится в нужде - 
 
Я путаю "сникерс" со "сфинксом",
Печалюсь навзрыд в непопад,
Мой компас - три слова, без риска
Попасть ни в одну из засад.
 
Они состоят из двух кОрней,
Второй одинаков у всех,
Я чувствую, - с ними задорней
Колоть стихотворных орех!
 
Вставляю их вовремя, к месту,
Не то что других - в наугад,
Люблю их, как жажда "фиесту" -
Снегопад,
          листопад,
                водопад.
 
Вот только бы кто объяснил мне: 
"О" буковка - кОрней крепёж,
А корень "пад", стрессово-сильный, 
От слова "падеж" иль "падёж"?..
 
Стихи вырубаются быстро,
Обычно с душой и с пером,
На путь мой залезшим софистам
Рубнуть я могу топором.
 
Путей не алкаю я лёгких:
Обходов и хоженых троп, -
Грудь свежести требует в лёгких,
Волнует открытий озноб.
 
Что в строчку иду, как уступом,
Скажу, - не пугает уступ,
Преградья сметаются крупом, -
В поэзиях я - лесоруб! 
 
 
 
©хамлю-АГА
 
Картинка вот отсюда: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=9807