Живой подарок

Юрий Моров
Я подарю тебе чашу с любовью,
Полную чашу страданий и чувств,
Видишь, края ее смазаны кровью,
Запах ее так необычен и густ.

Ты же достань любовь чистой ладошкой
И загляни ей в больные глаза,
Боже, какой она кажется крошкой!
Больше ее любая слеза.

Сердце свое открой ей навстречу,
Прыгнет она с надеждой в него.
Дом ее - сердце, заменить его нечем,
Будет ей в нем хорошо и легко.

Я же умру через день, через месяц,
Жалко ее, ведь погибнет одна.
Вот почему я так сир и невесел,
Просто не быть мне живым никогда.

Ты же полюбишь другого. Другого.
Хватит любви моей вам на двоих,
Но если встану я все же из гроба,
Не говори мне, что он твой жених.