Святителю Иоанну Златоусту

Татьяна Соколова-Буланчикова
Благочестия ревнитель,
Пастырь добрый Иоанн,
Православия учитель,
Честь и слава христиан.

От Петра и Иоанна
Принял свиток и ключи,
Слышал ангелов «Осанна»
И трехсвятие  в ночи.

Проповедник неустанный
И спаситель от туги,
У тебя приют нежданный
Находили и враги.

Все раздал свое именье
Вдовам, бедным и  больным.
Хоть любил  уединенье,
Был доступным и простым.

Слово мудрое послушать
Шел к Тебе и стар и млад.
Всех  встречал прием радушный
И отцовский добрый  взгляд.

Сердце  чистое ребенка.
Речи –  миро и   елей,
Златоустый, вещий, звонкий
Церкви Божьей соловей.

 06.08.2006