Джаз

Роман Массарский
Воздух вдруг наполнился дождём,
И капли на землю спадали.
Играя джаз прохладным днём,
Они нам силы придавали.

Лаская слух, капельный звон
Летел над полем за рекою.
Он, словно птиц прощальный стон,
Манил и звал нас за собою.

Последний ритм тёплых песен
Нам дарит лето лишь на час.
Ждёт впереди златая осень,
И листопад уже ждёт нас.

Он нам споёт совсем иное -
Не джаза сладостный напев,
А про холодное, седое,
Басов струну слегка задев.