Улыбнулось. Разбилось. Разухабилось в вечность...

Юрий Моров
                А.Г.

Улыбнулось. Разбилось. Разухабилось в вечность.
А за вечностью парк. В парке падает клен.
И какая-то странная добросердечность
Уготована тем, кто хоть раз был влюблен...

Кто хоть раз, пересиля себя и свой гонор,
Произнес: Извини, я по-мойму люблю.
А потом было страшно, а потом каркал ворон,
И на эти две спинки легло по кулю.

Растянули вдвоем одну сигарету,
Смотришь, матерь к пустому колодцу пошла,
Поломали малины колючую ветку,
Да и смерть, наконец-то, до тебя снизошла.

И гроссмейстер собрал со стола свои фишки,
Поиграли и хватит, полюбили - прошло,
Ни к чему перед смертью молодые излишки.
Улыбнулось. Разбилось. Отлилось. Отошло.

Мы сосем на двоих эту жизнь - сигарету,
Докурили до фильтра и швырнули под клен,
На скамейке оставили мокнуть береты
И упали в могилы: влюблена и влюблен.