Золото

Ирина Зяблева
Так странно: драгоценные металлы,
Что сделаны людьми предметом торга
И символом изыска и гламура -
Частицы звёзд, сгоревших в пустоте.
В немыслимых эпохах и пространствах
Они сияли, радуя кого-то,
Но миг настал - и в ярости Сверхновой
Образовалось золото Земли.
На шеях бальзамических красавиц
И темнокожих скачущих подростков
Так странно и мучительно сверкают
Свидетели вселенских катастроф.