Страх

Дарья Анвонави Тырданова
Обезумели псы в окрестности,
Заливаются в страхе лаем:
Где-то там, по холмистой местности
Мчится чёрная волчья стая,

Измеряя скачками волости.
Землю ранят когтями ноги.
И единым голодным голосом
Оглашают волкИ дорогу.

Пасти пенные, шерсть взъерошена,
Золотятся глаза от злости.
Берегись – ничего хорошего
Не приносят такие гости!

Но… постойте, ночей скитальцы,
Ну, побойтесь! Куда бежите?
Люди тоже умеют скалиться,
Люди тоже не лыком шиты.

Не горят наши очи пламенем,
Но зато факела – пылают.
В нашем логове – стены каменны,
Наша воля, как волчья – злая.

Вы неситесь прыжками быстрыми!
Мы навстречу пошлём вперед
Ветер смерти, и с первым выстрелом
Ваш вожак от стрелы падёт.

Наши когти – ой смертоносные!
Не владеть вам такими, волки.
Вам с клыками, пусть очень острыми,
Против нас никакого толку.

Только что же от воя вашего
Так трепещет сердечко-птаха?..
Что же людям все волки – страшные?
Что же волки – не знают страха?