От соседской яблони, под моим окном

Геннадий Янковский
От соседской яблони, под моим окном
Прокатилось яблоко жёлтеньким клубком.
Закатилось пыльное прямо под траву,
И другое с дерева я уж не сорву.
Серебристо-белое, сочное, ядрёное,
Ты крапинкой красненькой отродясь краплёное.
Ототру я пыльное, вымою водою,
Положу на столик прямо пред собою.
А когда закаты в комнату заглянут -
Те бока краплёные навсегда завянут...

5 августа 1966 г.