Казанова

Наталья Беляева 2
Ты поставил печать на влюблённое сердце,
Как животным на ухо наносят тавро.
И не может печать эта с сердца стереться,
А тебе, как ни странно, уже всё равно.

Ты по жизни летишь, как герой – Казанова,
Кабаки, дискотеки, да водка – вино.
Волочишься за каждою юбкою новой,
Для начала ведя эту юбку в кино…

Только  годы бегут. Голова поседела,
Кое-где полысела, тебе всё равно.
До покинутых девочек нет тебе дела –
Ты и думать о них позабыл ведь  давно.

И ещё одна ночь. Телефончик запишешь,
Но к обеду забудешь уже и о ней.
Сколько их у тебя – телефонных тех книжек!
Только нет ни жены, ни законных детей…

А закат наступил, и отказ за отказом
Слышишь ты от девчонок один за другим,
И болезни посыпались как-то все сразу,
А вчера ещё был ты таким молодым…

Оглянувшись назад, понимаешь, что прожил
Без любви и без веры на сердце пустом.
Ты пытался всегда свои чувства размножить,
Холостяцким остался построенный дом.

Бесполезная жизнь. Только дань государству,
Где лет двадцать в конторе штаны протирал.
Да, в любовь столько лет ты играл с постоянством,
Но на старости всё же ты ей проиграл!
****************************************
Безымянна могила. На ней только номер,
Ведь из морга никто не приехал забрать.
В  одиночестве, всеми забытый, ты помер,
На могилу никто не придёт поминать…