О том, как я люблю дождь...

Воробьева Надежда
ни проза, ни стиХ, нечто среднее...
***
Сегодня я шла по бывалой дороге
Капли дождя били по бархатной коже
Я кричала, люблю…!!!
Я пела свою…
Я улыбалась на небо
Смеялась дождю…!!!
Глупые люди раскрывали зонты
Они шли километры, что б океан обойти…
Огромную лужу,,,
Я в ней по колено стояла
Я утопала в экстазе, и чуть замерзала
А свыше мне молния нежно шептала
Не разборчиво
Тихо
Я не понимала…
Я обнимала сырой воздух, целовала капли дождя
Я вдыхала запах цветущей сирени…
__Ловя на себе странные взгляды, невольно задумываешься
__«Все ли в порядке в моей голове?»
__И без сомнений, тут же ловишь себя на мысли
__«Что-то с вами ни так…»
__Потому что я живу!
__Дышу!
__Существую! Здесь и сейчас!
Мой истерический смех был слышен за милю
Но пока человеки дышат книжною пылью
Я здесь и сейчас!
Потому что так надо…
Я спятивший дет семьи дождя или града…
Так надо…!
,,,Иномарки-машины брызги воды разносили...
Люди на полную по педалям долбили…!
Я руки к небу тянула,,,
Обнимала зеленый шар…
мой мир…!
Мой крошечный мир!
Помахала «ему»… поблагодарила за жизнь.
За то, что я здесь и сейчас
За то, что так надо…!!!
Благодарила за дождь и шум водопада…
Я слушала ноты, их отстукивал град
Кто рад, кто не рад…
На это у каждого собственный взгляд…!!!
И вот...
От суши совсем не осталось следа
Ее смыла погода… меня возлюбя!
И пронеся на руках сквозь горы сомнений…
Горы глупых внушений…
Я опять возвращаюсь к обыденной теме
«не спать» !!!
Потому что...!
Мечтаю...!
Тебя...!
Под дождем...!
Целовать…!