Мёртвому Псу

Сергей Цлаф
Есть земля, но не здесь, а в далёких краях,
Может быть, даже дальше – в межзвёздных мирах,
Где трава зеленей, и где больше росы.
Поутру в ней купаются мёртвые псы.

Сдан почётный навечно одним караул,
А другой защищал от волков свой аул,
Кто-то ласковым был, и сидел на руках,
А теперь вместе все на зелёных лугах.

Там сливается разум собачий в один.
Не боится никто - зла и волчьих годин.
Выбирается псами один Мёртвый Пёс,
А ему умереть вновь за нас - не вопрос.

На Земле он появится снова щенком,
Будет грызть всё подряд, и играть с поводком.
Но, лови постоянно внимательный взгляд.
Ты поймёшь, кто с тобой встал в один общий ряд.

Ты поймёшь, что с тобой встал Единственный Пёс,
И ему за тебя умереть - не вопрос.