Жарко в парке. Конец недели...

Семенов Сергей Владимирович
***

Жарко в парке. Конец недели.
Как синоним слова "потери",
Время спину не распрямит,
И т.д. И потом куда мне,
За столетья камня на камне
Если даже от пирамид
Не останется. Дай ответ мне,
Кем ты был, двухтысячелетней,
Жуткой давности - вор?.. Пастух?..
Средний трагик?.. Пойдет вторая;
Пляшет легкий огонь у края,
Тополиный съедая пух.

Из всего, что можно оставить,
Сохраняется только память,
Что не так уж мало, остынь.
Что пеласги или этруски;
Рим падет, а язык французский
Помнит умершую латынь.