На вершине горы Янган - Тау...

Элла Гоник
   
            светлой памяти моих дорогих родителей

           * * *

На вершине горы Янган-Тау*
Сладко птицы поют на заре.
С высоты, голубой и туманной,
Мир отсюда видится мне.

Вот по полю серебряной лентой
Катит воды, ласкаясь, река,
А вдали, унесённые ветром,
Над хребтами плывут облака.

Ярким цветом овсяные всходы
Зеленеют в оправе лугов,
И глядится в прозрачные воды
Череда кучевых облаков.

Там — просторы, луга заливные
Размахнули плечо в сенокос,
Негой дышат стога золотые
У подножья весёлых берёз.

Дышит вечность над тихим покоем,
Благодатны родные места,
Мне к святому идти аналою,
Воспевая смиренно Христа.

В этом мире, и чёрном, и белом,
Сердце бьётся с надеждой, любя,
Наполняется радостью, вторя:
"За тебя помолюсь я, Земля!"


              * * *

       июль 2004 - июль 2009
          

Акварель автора(крайняя справа)Все три акварели автора

*Гора Янган - Тау , довольно высокая гора на севере республики Башкортостан, на которой и расположен известный российский санаторий мирового класса "Янган - Тау"(Янган - Тау - в переводе с башкирского - горящая гора).Этот санаторий целебен своими потрясающими лечебными грязями и минеральной водой "Кургазак", которая используется при заболеваниях  желудочно - кишечного тракта, а также  почек и желчного пузыря)