Несвязные мысли и снова о смысле

Татьяна Солдатова
     Тоже мне драма – еще двое спятили,
     Мало ль в квартале других школяров!....
А. Щербина «Латинский квартал»


И драмы тысяч жизней, не свершась,
Не дотянув ни до трагедий, ни до фарсов,
Со сцен уходят, зачастую не простясь,
Ужав сценарий в пару слабых актов…
………………………………………….

И  тщетно запись из трех букв про смысл
Гравировать  на историческом заборе:
Там мириады этих «жил…" и  "был...»,
Умильно рядом дым пускает крематорий
…………………………………………….

А мы все тщимся, пока в землю не легли,
В базарный день,  чтя альфу и омегу,
Разрекламировать историю болезни и
Несбывшихся надежд загнать телегу…
………………………………………………

Зачем-то важно, чтоб имело смысл
И оплатилось кем-то в этом свете,
В чем мы сбылись, с земли глядя на высь,
И как смешно «агу» кричали дети…
…………………………………………….

И мы рисуем, пишем,  говорим,
Снимаем фильмы, войны затеваем,
И небу зло грозим и спорим с ним,
Себя его сынами называя…
………………………………………………

И странно посмотреть со склона лет
Себе в глаза на детских милых фото,
И, глаз не отведя, сказать: Привет!
Мы все-таки здесь жили для чего-то…


Иллюстрация: Jim Warren "Четыре сезона"