Баллада о звездопаде

Сергей Геворкян
Звёздный шрам – по облачному крепу.
Млечный сплёв – в ночную благодать.
Мой двойник азартно чешет репу:
Что бы напоследок загадать?

В пику ослепительному мигу
Темнота продолжит свой блицкриг.
Чернокнижье ночи кажет фигу.
Взгляд в окно. Невыкрикнутый крик.

Что еще им мог наш стойкий Бог дать –
Даже звёзды падают с небес.
Падать – это участь. Падать – подать.
Все они – ни с нами и ни без.

Дружно осыпаются светила:
Звёзды или камни - все одно.
Сквозь угодья крови и этила
Люди опускаются на дно.

Хищное, орлиное, жуланье –
Опадает битым кирпичём…
Падает – загадывай желанье.
Падаешь – не думай ни о чём.

Веришь факту голому на блюде,
Голову склоняя до земли?
Где-то разбегаются, как люди,
Целые галактики вдали.

Мой двойник, подельник, альтер эго
Тускло улыбается в ответ.
Падают в потёмки – хлопья снега.
Падают потёмки - в белый свет.

 - Птичий хрип – а ты о звёздах квохчешь.
Всё равно их взглядом не почать.
Ты поговорить об этом хочешь?
 - Я хочу об этом помолчать.

Лучше будьте выклеваны, очи,
Выметены в небо сквозняком.
Тёмный город. Чернокнижье ночи.
Посиделки с мёртвым двойником.

20 января 2007г.