Не дари мне цветов

Валентина Макарова Кальчук
Не дари мне цветов, не дари,
больно ложное в них откровение.
Подари час у тихой реки,
что разлуку отменит на время.
Подари ожидание большего,
чем напрасное ожидание,
и закатное… и невозможное,
как нам кажется, утро раннее
в росах трав, в плеске волн у берега
предрассветное пробуждение
невозможное, но желанное,
расцветающее откровение.