ВДВ

Сергей Геворкян
Водяру, пиво, колу –
Под кровь на рукаве.
России – по приколу.
Гуляют ВДВ!

От прежних молодецких
Замесов и затей –
День аликов мертвецких –
Разминка для костей…

Красно, как шустрый Санта,
У каждого лицо.
Апостолы десанта
Выходят на крыльцо.

Гляжу, развесив уши –
Не трус, в конце концов:
Как монолог Хлопуши –
Крепки слова бойцов.

На сердце ли, в мозгу ли –
Наезд на жизнь, на две...?
Всё русское в разгуле:
Гуляют ВДВ.

В них – кровь военных маршей,
Чапай и Вессель Хорст,
Их словно Брейгель Старший
Нанёс на свежий холст.

И Богово, и бесье - 
Как миф из-под руки…
В крамольном поднебесье
Порхают матерки.

Усну, и мне приснится –
Ложусь – тот самый Сад,
Где ждёт змея-связница,
Где яблоки висят:

Осколки и окурки
На райской мураве…
Блаженные придурки.
Гуляют ВДВ!!!

Какого же я ш;та –
Отсрочил наяву
Прыжок без парашюта
В такую же траву?

Или – какого чёрта! –
Не стал самой травой,
Ведь в чём-то, в чём-то, в чём-то
Я тоже – рядовой:

Ни к жизни – за наградой,
Ни к вечности – вдове…
За парковой оградой
Гуляют ВДВ.

Август 2006г.