Орлы и решки

Сергей Геворкян
О гордость побывавших на войне,
Чей так широк, так рьян житейский опыт…
Всё это – люди, люди – и вдвойне:
Огонь их – не берёт, вода – не топит.

Кто делится звериным багажом,
На слабостях играя человечьих,
Кто говорит, что поздно пить боржом –
Пасёт овец и пробует развлечь их.

У Каина на лбу – своя печать,
У них – своя: отметина героя.
Им не пришлось ни грезить, ни скучать.
Из-за таких ребят погибла Троя.

О норов уцелевших на войне!
Они милее женщинам и детям.
На этой сногсшибательной волне
Нет места – ни вторым, ни даже третьим.

Они бряцают мужеством своим,
Обнюхав кровь земного полустанка,
А мы на нём стояли и стоим:
Что делать, раз пошла такая пьянка?

Валяйте – поднимайте выше флаг,
Шагайте по исхоженным орбитам,
Где лучшее из всех возможных благ –
Способность убивать и быть убитым.

26 октября 2007 г.