Несравнимым

Сергей Геворкян
Мы не сравнимы с тем, кто пел –
Сырым поленом в нашей печке,
Кто не был чёрен или бел,
Но искупался в чёрной речке.

Мы не сравнимы с тем, кто пил
За упокой дезы и прозы,
И пусть его не хавал пипл –
Он знал объём смертельной дозы.

Мы не сравнимы с тем, кто пал,
Как первый снег – на доски судеб:
Он с Вестью без вести пропал,
Но не участвовал в абсурде.

Такие долго не живут –
Ветхозаветная примета,
Ведь тот, кто сам не из иуд,
Знаком с законом Архимеда –

Как душу вытесняет плоть
Из жизни прочь, почти как воду –
За неуменье чушь молоть
И делать в омуте погоду.

А нам – гробы не по горбам,
И нас употребит, как пищу,
Любовь к родному толковищу,
Любовь к отеческим рабам.

14 ноября 2007 г.