Пусть жизнь взбрыкнётся зеброю...

Вячеслав Шарапо
Пусть  жизнь 
взбрыкнётся зеброю
Порою  всё  бывает
Упрётся  рогом 
в  рёбра  мне
Гляжу, 
а  роги  то -  трамваевы
Смешные  усики  торчат
Совсем  кузнечиково
И  для привыкшего плеча
Там  делать  нечего  то
Чересполосицей 
мелькает  жизнь
Как есть,  я  не  торгуясь   
принимаю
Кривая  пусть,  хромая,  но  бежит
Пусть  зебра,  но цветная