Правила

Александр Сидоровнин
Есть много в жизни неизменных правил,
И без вопросов следуем мы им.
Их соблюдать, никто нас не заставил,
Но соблюдаем, пусть и не хотим.

Закон те правила нам не установил.
Взялись откуда, — часто и не знаем.
Закон для нас почти всегда не мил,
Однако правила мы все же почитаем.

И часто мы законам прекословим.
Нарушить правило никто же не рискнет.
Ну, например, на третий день хороним,
А не когда нам в голову взбредет.