Молчаньем предаётся Бог... -Елена Семёнова-

Мы Одной Крови
Елена Владимировна Семёнова
http://stihi.ru/2008/09/11/3673
Молчаньем предаётся Бог...
================================
Н.И. Жданову-Луценко

"Молчаньем предаётся Бог..."
Молчанье - тихая измена.
Иной глас не убьёт острог,
Другие же, не зная плена,
Прикусят сами языки,
Истопчут разум, онемеют...
Скопцы духовные, звонки
Они бывали, но не смеют
Издать хоть звук, когда ведут
Их братьев на убой, шельмуя...
Молчанье - лживым поцелуем
Преданье на неправый суд.
Молчанье - шёпотом донос.
Молчанье - взор поспешный в землю.
Молчанье - сбитый крест, погост...
Душа навек ушедшим внемлет.
Молчанье - лживость наших глаз.
Молчанье - "руки умываю".
"Умру я завтра, ты - сейчас!"
"Мы пыль, и наша хата с краю..."
Когда страну на части рвали,
Где были мы? К себе вопрос.
Страну свою мы промолчали -
Здесь и ответ, здесь и прогноз.
Смолчим, когда героев наших
Глумленью мрази предадут,
Когда за Русь и Веру вставших
"За экстремизм" потянут в суд,
Когда жемчужины искусства
Под ноги выбросят скотам,
А за заслуги в лизоблюдстве
Получит орден вор и хам,
Когда покроют снова ложью
Прах наших дедов и отцов,
И плюнут, посмеясь, в лицо,
И ошельмуют Имя Божье...
Всё перетерпим. Промолчим.
Поддакнем, взор скосив привычно.
Тогда какого же ворчим,
Что жизнь в навоз опять нас тычет?!
Молчанье - преступленье есть
Пред Богом, Родиной, отцами,
Детьми... С заклеенными ртами
Не восстанавливают честь.
И лжесвидетельству сродни
Порой молчание бывает.
Молчанье это оправдает
Преступных вакханалий дни.
Глас вопиющего в пустыне
Достигнет слуха. И один
Во поле воин. Не остынет,
Глагол, летящий из груди.
Молчанье - подлость по закону.
Христос распятый обличит
Молчанье - трусость - игемона.
И каждого, кто промолчит.


© Copyright: Елена Владимировна Семёнова, 2008
http://stihi.ru/avtor/etna28
Свидетельство о публикации №1809113673