Созерцание

Евгений Кузнецов 2
        Созерцание

Реалистический пейзаж с приставкой "сюр".
Отсутствие трёхмерности пространства.
Ни облаков,- небесного убранства,
Ни моря и ни неба... Но лазурь!

Лазурь и солнце! Скоро будет полдень.
Вокруг ни горизонта,ни зонта.
Затоптанный песок- всё те же волны,
Покинувшая море суета...

Развалины старинной крепости.
Коровы с чёрно- белыми боками
Стригут- жуют её окрестности,
Шлифуя исторические камни.

Передо мной, как на немом экране,
Парят в безмолвии два корабля.
Парят,я знаю, не потехи ради,
А оживления пейзажа для.

И мне уже казаться начинает,
Что я повис меж небом и собой.
Взлетев над пляжем, крепостью,
не знаю, зачем-то сам себе махнул рукой...

Реалистический пейзаж с приставкой "сюр",
Где волны на пустынный пляж ложатся.
Там в небе, обретя его простор,
то ль люди, то ли ангелы кружатся!