Всё прекрасное создано просто...

Александра Ястребкова
***
                ... янтарному рыцарю...

Веришь, бедный мой принц, всё прекрасное создано просто.
Помнишь, как я нашла тебя в замке разбитых зеркал.
Ты был так одинок во вселенной сгустившейся в остров.
Изливал душу скрипкой, но смолк - просто верить устал.

Видишь, странный мой принц, край озерный - твоё королевство.
Среди вереска ветер поёт, укачав колыбель.
Отчего же так много печали досталось в наследство.
Серебро снов твоих струнным эхом звенит... Плачет зверь...

Слышишь, добрый мой принц, заблудившийся, тянущий руки.
Сквозь туманы, дожди, сквозь осеннюю грусть льётся трель.
Эта жалость свирели прогонит прочь волка разлуки,
Пусть скитается, ищет подругу - волчицу потерь.

Знаешь, горький мой принц, на гербе твоём звёзды погасли.
Свет не слепит, когда он ведёт за собой мимо тьмы.
Зажигая свечу на окне, я молюсь не напрасно.
Собери отраженья в одно и, проснувшись, всплыви.

Станешь, гордый  мой принц, горним рыцарем в миг возрожденья.
Воспоёшь сердцем небо, шлейф звёздный вновь высветит стяг.
Янтарём на ладони горит талисман посвященья,
Всё прекрасное просто, как чистой любви первый шаг.