Мой Отец, где Ты?

Джанни Родари
Мой Отец, где ТЫ?
Рядом Ветер - Брат,
Сестры - Серые Стены,
Что согреют меня, приютят…

Она открыла мне Веки на Века,
Свою холодную душу,
Била по щекам…
А я ее не слушал,

Как до этого не слушал Ветер,
Серые Стены в ее руках меня согрейте…

А Дети
Радовались, играли…

Помните?!
Как мы зачем-то учили стихи,
И вырастая, их забывали…

Смеялись, плакали – жили…

- Неужели? Нет…
Эти Звезды не остыли,
Все, как и прежде –

Обманывал себя…
Декабрь, Надежды,
Ожидания…
Конец Февраля,
Конец смятений,
Конец меня…



ЗИМА,
Я еще молод…
Но скажите мне Ветром, шепотом
Темных Аллей,
Где тот Белый Свет
Или Облако-рай,
Прошу, поскорей…

Меня тянет за Собой
Череда Серых дней…
И идет погоня за мной
Волчьей стаей…


Прошу:
Не покидай…

Я люблю, когда
Тихо падает снег,
Когда тишина
И Время будто
Замедляет свой бег,
Ночь молчит мне в ответ,
Насупившись, за те наши ошибки
Прожитых лет…

Скажи: Да или Нет…

Смогу ли я вернуть те глаза,
Утерянные много лет назад,
Чистый, ясный, наивный взгляд –

Глаза ребенка…
Подари мне их,
Я все отдам за них…

Ветер вдруг затих,
Будто услышал меня, мой бред
И тихо прошептал: «Нет, нет, брат!»

На Стене все кричал Декарт…

А я все жду Март,
Где же Весна?
Весна тоже ждет,
Когда Зима будет честна
С нами и ее время придет
Уходить…

Один в Лесу…
Люди, прошу,
Весну встречайте,
Молю о прощении,
Молю о пощаде,
Люди-братья, прощайте,
Вы корнями в земле,
А я другой – знайте…

Эти Улицы, голые Деревья
На фоне Серых Стен…
Но, Зима, я с Тобой, верь мне,
Но я жду перемен…

Мой Отец, где же Ты...