Ты - моя драгоценная пери

Виктор Нам
Ты - моя драгоценная пери
Из загадок, капризов и тайн
Из снегов, из дождя и капели,
Боль. надежда. вера и даль.
Без тебя невозможно дыханье,
А возможны - тревога и страх
Время-голод, минуты -пираньи
с равнодушием черепах
Ты во мне навсегда
Откровеньем и страстью
До безумства, до Судного дня
Со своею блистательной властью
И покорностью для себя
Взгляд. улыбка, томные веки
Взрывом нежность, упреки и злость
Сочетание в человеке
И земли, и неведомых звезд
Ты свята и чиста
Твои думы
Обо всем, ни о чем, просто так
Возведенная на котурны
Обреченная что-то играть
Моя жалость - ничто,
Обожание- мелочь
Нить Арахны в любимых руках
Впереди бесконечная всенощь
Вспышка, свет, угасанье и прах