однажды...

Одиссей Улисс
и это тоже будет ложь
что столь привычна и желанна
и запоют тебе осанну
раз ты другого и не ждёшь
но славословие криво
в углу – тряпьём - венок терновый
не принесёт успех подкова
и снова в силе «status quo»
сорви одежды с темноты
однажды помолившись свету
и за собой идя по следу
иную участь сыщешь ты
не прогибаясь пред толпой
в краях любых
далёких весях
и хлеб на день отныне пресен
но свят запомнивший любовь