Художник

Ольга Салакина
                Петру Козлову, художнику


Вновь первозданна чистота холста,
А это значит, ты Создатель снова.
День первый. Все сомнения оставь,
Сегодня ты - всего первооснова.

Теперь в палитре сердца подбери
Все краски, чтобы мир творить безбрежный.
Здесь Веры охра, киноварь Любви,
Лазурь Мечты, ультрамарин Надежды...

Взлетает с кисти звонкая душа,
На холст ложась широкими мазками.
Ну, что, творец, картина хороша? -
В тебе ликует вдохновенья пламя!

Но нет, совсем не то, опять не так!
Отчаянье волной, бессилья муки...
С размаху в стол впечатался кулак.
Невольно мастихин хватаешь в руки.

Постой минутку, не руби с плеча,
Пусть мастихин повременит немного.
Хирурга скальпель он? Секира палача?
Реши: быть может, судишь слишком строго?

Вот снова на часах "ноль ноль - ноль ноль",
Двенадцать раз кукушка прокричала.
Остались во "вчера" восторг и боль.
И - день второй. И значит - все сначала!




Фото Петра Козлова