Друг мой милый

Александр Понуров
Друг мой милый добрый, нежный, славный.
Пьян прикосновеньем твоих рук
Всё под небом звёздным стоит славы
И любовь, и верность, тайны мук.

Нежный голос, светлая улыбка,
Сняться мне ночами не в первой.
Перст Господний или чья ошибка,
То, что вдруг мы встретились с тобой?

Говорить о будущем не смею:
Все под  Богом ходим – в этом суть.
Ты меня покорностью своею
Возвратила на заветный путь.

И за то тебе я благодарен,
Что  душе  моей пришёл  покой.
Нежный взгляд на счастье был подарен,
Был обещан ключик золотой.

Знаешь, не спроста, мой месяц ясный
Так скрестились разные пути.
Коль и было что, но стоит ли напрасно
Вспоминать, ведь лучше не найти.