Песчинки

Андрей Лапин
           1
Мы - песчинки ойкумены,
где-то на краю вселенной,
созидаем новый мир
под присмотром высших сил.
           2
Нас миллиарды человек - песчинок.
Часть пребывают в полутвёрдой фазе,
отдельные сверкают как алмазы,
а большинство - субъекты с острыми углами.
Подует ветер и песчинки,
перемещаясь и друг друга раня,
одну из миллиарда может быть огранят.
           3
Пусть я песчинка, пылинка, атом,
даже субатомная частица...
Я человек, значит я заряжен,
я не нейтрален - могу прилепиться
к знака другого такой же частице...
Что это значит? - Могу я влюбиться...