Сальто задом

Саада
Мы друг другу не расскажем,
Почему на лицах сажа.
Почему нашлась пропажа
Из далекой юности.
Почему опасна пряжа,
И к чему такая важность?
И зачем нам мир покажет
Все истоки радости.

Для проверки - фейерверки,
Для желанья - оправдание
От гнилой старинной дверки -
До тебя - одни страдания.

До тебя одно движение,
Сальто задом и скольжение.
Не пройдут уже проверки
Ненасытные желания .
Замечательно расстроишь
И себя и пианино.
Ты на этой бойне скроешь
Свои скромные картины.

Ты начистишь их до блеска.
Засверкают словно фрески,
Заслоняя свои видом
Замечательный закат.
Ведь его сквозь занавески,
Незаметно. Ну и хрен с ним!
Он и сам давно не весел,
Засмеяться был бы рад....

Был бы рад веселой песне
Птичек над восходом чуда.

Но ему не интересно.
Он спросил: "Дай все забуду"