Одиночество

Л Ветер
Проснулся. Кофе, сигареты,
Хлопок дверьми и лязг замка.
Автобус – душные куплеты,
Пора на выход. «Всем пока».
Работа, тихий шорох клавиш,
Экран мерцает, стул скрипит.
«Привет тебе. Дела нормально?
Курить пойдешь?», а он молчит.
Потом домой, опять автобус –
Здесь каждый только за себя.
Ларек. «А дайте пару пива
И «Китекэту» для кота».
А после вечер, фильм, игрушка,
А может даже интернет.
И тишина стоит в квартире,
Ведь никого здесь больше нет.
Лишь я и кот, и крики с улиц
Влетают вместе с комарьем.
«Спокойной ночи, рыжий киска,
Наверно мы уж спать пойдем».
Затяг последней сигареты,
Ночного воздуха глоток.
Ложишься, взгляд пустой направив,
В нависший грязный потолок.
И с одиночеством в обнимку
Ты спишь, как будто не живой,
Лишь только музыка играет,
Чтоб не давиться тишиной.

июль 2009