Здесь ничего нет моего

Наталья Коноплёва -Юматова
Здесь  ничего  нет  моего:
Ни  облака ,  ни  дома.
Мы  все,  не  ведая  того,
Между  собой  знакомы –

Через  не  знающих  о  нас,
Деревья,  травы,  воздух.
Соединяют  нас  луна
И  даже  птичьи  гнезда.

Владеют  нами  дождь  и  снег.
Мы  не  владеем  ими.
И  незаметен  человек
В  толпе,  эпохе,  дыме.

Растаем  вместе  в  вышине,
Став  воздухом,  дыханьем,
Вернемся  в  мир,  неся  извне
Предчувствия,  предзнанья…

Здесь  ничего  нет  моего.
Но  я – во  всем.  Я – часть  всего.
1989