за бутыльное

Лешек
...Татарин, спишь!?...нет, дай пообзывать, потормошить тебя, ****а мать...что пьем?... «Балинофф»?- пойло из Китая!.... не то, разведка…видишь, у меня – горят в бутыли слёзы ячменя, и рожь Вазузы  плещет золотая, и, в меру горек, в меру ядовит –и русский мат, и русский алфавит...ей-богу, видел! Капала строка, в бутыль, прозрачна, из змеевика.......................
....ну, да,  я варвар...(я гиперборей!).... чего стоишь? – садись сюда скорей,  вооон с той бутыли в глиняную чашку, (поскольку перебиты хрустали) плесни себе...(бутыль не расколи!!!)... курить? Кури...и мне оставь затяжку...

...Чернее ночи –чёрная вода... я эту строчку помню...Иногда, (когда себя –не то что строк не помню) – в неё ныряю...прозвенит звонок –нырок сломает шейный позвонок...но не теперь...насыпь угля в жаровню, и хлебушка на веточке поджарь...Не хочешь жарить? Просто грей ладони...а я пока начищу на бидоне змеевика  густую киноварь.......

.....смотри, вода…чернее во сто крат, чем антрацит....ну, я ныряю, брат?...
………………………………………………………………………………………….
.....Ох, как парит...сиди тут в парике…а хорошо, должно быть на реке –ни блох тебе, ни  гомону, ни смраду...(просачивался ветер сквозь ограду, и пыльный куст лениво теребил, не принося ни воздух, ни прохладу...) перо неторопливо очинил статс-секретарь...а по-простому –дьяк....что ж так в России на перекосяк??... Турбация великая народу...живем от недорода к недороду...что в лоб, что по лбу –в рвении слепом молотим хлеб на обухе цепом....Казна пустеет, в тягле убыль треть!, нет, прибыльщикам боле не суметь заткнуть прорехи - подати скудеют…сенаторы о прибылях радеют, да больше все радеют о своих, а государю хором –«Du und ich!»...в сенате склока, крики, Скорняков –Шафирова, Шафиров –Скорнякова...ах, я дурак- fallacia ж готова –вот замысел прехитрый и презлой - тут Почеп будет ниткой за иглой!!(Шафиров, жаль –не сносит головы…сейчас бы квасу…прямо с ендовы...)
……………………………………………………………………………………………………
....И пусть моя не благородна харя, я, ныне, Алексашка, a propos, всевидящее око государя...................................               
  око государево слепо...