Новолуние

Марк Новожилов
В новолуние мы все потеряли,
Света частицу, надежды кусок,
Мы стали безлицы - их отобрали,
Как хлынул сверху мрака поток.

Нарисованы нервно тушью деревья
На неба сгоревшей бумаге дотла.
Нет! И вечный символ символ везения -
На глазах разогнулась подковы дуга.

Черные цветы , ты их обожаешь -
- В темном мире не видно шипов.
И один за другим спокойно ломаешь,
Будто в насмешку поколению отцов.

Затмение - это тень распластала
Молчание мрака на светило светил.
Себя не жалю, но если б ты знала -
Что до последнего вздоха тебя я любил.