Неспетая песня

Леонид Васюкович
             Светлой памяти Великой певицы Л.Г. Зыкиной посвящается
              Еще совсем недавно, на юбилейном концерте, она сказала, что лучшую свою
              песню еще не спела.

Твоя лучшая песня осталась неспетой…
Но плывет над Россией голос вечно живой;
И ему вторят птицы, встречая рассветы,
И ему вторит Волги священной прибой.

Загрустили  березки у холма Вечной славы
И ромашки поникли, в печали скорбя.
Над землею звучат вдохновенно хоралы
Бесконечной любви, провожая тебя.

Ты уходишь, отдав свое сердце России,
Оренбургским платком, нас согрев в холода.
В твоих песнях любовь к небесам ее синим,
Да и наша любовь не на день, навсегда.

Твоя лучшая песня осталась неспетой…
Но плывет над Россией голос вечно живой;
И ему вторят птицы, встречая рассветы,
И ему вторит Волги священной прибой.