Жизнь коротка...

Сергей Газин
* * *

За морями солнышко
Ночью отдохнёт, –
Поутру на волюшке
Песенку споёт:
Ты не плач, лебёдушка!
Горьких слёз не лей,
Свет горячий солнышка,
До конца испей.


* * *

В центре замкнутого круга
Судьбы спаяны навек,
Трудно другу без подруги –
Тает в душах горький снег.
Ходит кровь по кругу в сердце,
Сберегая нам любовь –
Мы с тобой единоверцы, –
Значит, будем вместе вновь!


* * *

Жизнь сложна, не жизнь – страшна,
Жизнь без чувств любви скучна…
Но без устали живи, –
Продлевай свой век в любви!


* * *

Жизнь коротка, но длинен путь…
Пройти его – вот жизни суть.
У мотылька свои дела,
Живёт он тем, что жизнь дала…
И мы кружим, как мотыльки,
Пока нам светят угольки…
Куда летим, не можем знать,
Но верим в Божью благодать!..