Жуткое видение

Лев Овсищер
            
Видение  явилось  мне
Чудней,  чем  Лариной  во  сне:
Ван-Гог  в  подсолнухах  сидел,
На  ухо  (на  своё)  глядел,
Квадрат  Малевич  малевал,
Летал,  а  не  шагал   Шагал,
Неподалёку  где-то  там
Парил  в  тумане  Мандельштам,
Не  знаю,  трезв  был  или  пьян,
Свой  писсуар  тащил  Дюшан
(«На  вернисаже  в  этот  раз»
Мог  выставить  и  унитаз -
Удобство  зрителям  доставить,
Но  для  себя  решил  оставить).
От  смысла  здравого  вдали
«Шедевры»  создавал   Дали.
Он  подумал,  и  в  итоге
К  голове  пристроил  ноги.
Великий  этот  «комбинатор»
    (но  не  Остап,  а  Сальвадор),
Обнажать  любил  «прибор».               
(Был  не  столь  он  гениальный,
Сколь,  простите,  генитальный).
А  «гениальный»  Д. Поллок
Брызгал  краску  в  потолок.
Где-то  (может  быть  на  Кубе?)
Пикассо  сидел  на  кубе.
Ну,  почти - что,  как  живой,
Но  с  треугольной  головой.
«Каку фонил»    молодецки
Пан  знаменитый--  Пендерецкий.

На  эту  глядя  кутерьму
(Что  никак  я  не  пойму),
Вдруг  испугался  не  на  шутку:
В  авангард  свой  камень  бросив,
Я  ведь  дую  в  ту  же  дудку,
Что  Никита  и  Иосиф
И  ясно  мне,  как  Белый  день,
Все  пнут  меня,  кому  не  лень…