Я их не звал

Евгений Платонов
Я их не звал, но они начали приходить и уходить один за другим.
Были они похожи друг на друга, но приносили с собой разное.
Одни приносили хорошее, другие плохое, некоторые приходили с пустыми руками.
И я, в свою очередь, относился к ним по-разному.
С одними мне не хотелось расставаться, других хотелось поскорее выпроводить,
некоторых я просто не замечал.
Прошло время, и я пришел к выводу, что, вне зависимости оттого, что они приносят,
все они приходят не зря.
Но я до сих пор не знаю, зачем?
И теперь, провожая каждого из них с легкой грустью,
я жду, что хоть один скажет, для чего приходил.
Но они ничего не говорят. Они уходят молча...
Мои дни.