4 июля - на лодке-субботе

Леонид Сорока
Вот и причалила лодка-суббота
К берегу, где воскреснье растет.
Вот и получена высшая льгота -
Пару денечков пожить без забот.

Где-то в Америке пьянствуют водку
В честь избавленья от ига чужих.
Мы же не будем раскачивать лодку -
Выйдем на берег и выдохнем стих.