Небесная канцелярия

Светуш
Тот Бог, что управляет всем на свете,
Решает часто на закате дня,
Когда и почему родятся дети,
Но выяснить, когда и где, нельзя.

Ему там сверху, в сумерках, не видно,
А если видно, значит всё равно,
В какой живот, нечаянно, незримо,
Уронит благодатное зерно.

А люди могут только отказаться,
Но контролировать рождаемость, увы,
Не стоит, даже в принципе, пытаться,
Тем более внутри одной страны.

Ведь если, скажем, женщина в Европе,
Решает, что рожать не для неё,
Родит другая, где-нибудь в Банкоке,
Ему там, сверху, абсолютно всё равно.

Он не решает мелкие вопросы:
На что им жить и как существовать,
И продолжает, в сумерках, без спроса,
На землю, тихо, зёрнышки ронять.