Сон?

Леонид Казьмин
Над пологою горою
Тихо шепчутся леса.
Лягу я, глаза закрою
И увижу небеса.

Зачарованно-несмелый,
Я забудусь в чудном сне,
Где по небу всадник белый
Плавно движется ко мне.

И воскликну я: "О, Боже,
Нет терпения и сил!"
Взгляд небесный станет строже,
Но услышу я: "Проси"
 
Говорю, собравшись с духом:
"Три желанья?" - "Назови"
И шепчу я Богу в ухо:
"Денег, счастья и любви!

И еще... вопрос избитый,
между нами говоря -
Дай стране тобой забытой
Справедливого царя!
 
Поддержи его советом..." -
Белый всадник почернел,
Гром небесный был ответом:
"Ты за жизнь не поумнел!"
 
...Непослушною рукою
крест нательный тереблю:
"Боже, дай глоток покою
Всем, кого я так люблю!"...
 
Небо, вспыхнув, просветлело,
Суд свой праведный верша...
Сердце больше не болело
И не мучалась душа.
 
И почувствовал я силу!
Но не выбрался из сна...
Я люблю свою Могилу,
Хоть и похуй всем она.

2009