Солнце

Павел Сух
Где-то солнце садится за горы;
Где-то прячется за тайгу;
Где ныряет в морские просторы;
Где в песок, где играя на льду.

А у нас за высокие здания,
Об асфальт, обдирая лучи,
Уползает как будто, в изгнание,
Что б дать волю не спящим в ночи.

Оно где-то ласкает деревья;
Где-то греет пустынный песок;
Освещает рекам теченье,
И сгоняет в них белый снежок.

А у нас отражается в фарах,
И болтается на проводах,
С заключенными чахнет на нарах,
Проживает в высотных домах….