Наденька, Надя, Надежда, Найдёныш

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
«Наденька,Надя,Надежда,Найдёныш,
Что же мы делаем,что ж мы творим?
Я тебе нервы мотаю вопросами,
Ты мне рвёшь сердце молчаньем своим».
   «Некогда мне,- ты всегда отвечаешь-
   Надо варить,убирать и стирать.
   Ты всё болеешь и не помогаешь,
   Надо одной сыновей поднимать.
Ты мне давно не даёшь спать ночами,
У мужиков лишь одно на уме,
Шёл бы ты,Саша,к какой-нибудь даме,
К ней приставал бы как ночью ко мне.
   Верь,у меня всё давно прогорело,
   И уголёчек последний остыл,
   Всё отстрадало и всё отболело,
   Ты мне,наверное,тоже постыл».
«Найда моя дорогая,послушай,
Это не так,ты живёшь как во сне,
Ты лишь от будней устала,Надюша,
Мы с тобой любим,верь милая мне.
   Знаю:любовь наша стала постарше,
   Страсть уваженью должна уступить,
   Но что мне делать:во мне столько страсти,
   На целый век её может хватить?»
                Март1993г.