Одинокое сердце

София Прянишникова
Знаю я: Вас нельзя удивить -
Не такие Вы видели виды...

Но зачем разучились любить?
Научились копить обиды?..

Одинокому сердцу вдвойне
Тяжела и томительна дума: -

Не держите его в тишине,
Дайте вволю простора и шума.

Пусть трепещет оно,
                вновь и вновь
Ощущая приливы, отливы...
Пусть бурлит и клокочет
                в нём кровь -
Состояние жизни и силы!