Хмельное счастье

Валентина Макарова 3
Валентина Макарова

Счастье меня за собой поманило,
Я за ним мчалась вослед босиком.
Соком медовым в ночи напоило,
В даль голубую водило потом
Счастье все лето со мною гуляло,
Радость дарила ночью и днем,
Ласково  плечи мои согревало,
Сердце мое зажигало огнем.

А за ним бежала, голову сломя,
И счастье привечало, счастливую, меня
Кружилась ,ой, кружилась кругом голова
Счастливая , счастливая забыла все слова.

Осенью счастье мое захмелело,
Я опьянела счастливая в нем,
Песни печальные вскоре запело
И растворилось в тумане седом
В золоте осени счастье тонуло,
Плакала я днем и ночью о нем:
"Счастье зачем ты меня обмануло,
Душу мою растерзало притом."

А я за ним бежала, голову сломя,
Оно не замечало ,счастливую ,меня,
Кружилась ,ой, кружилась кругом голова
Счастливая , счастливая забыла все слова.

Вскоре зима надо мной закружила,
Счастья следы замела, занесла.
Вьюга всю зиму над ним ворожила
И за собой мое счастье звала.
Солнце весною его обогрело,
С талой водою печаль унесло,
Счастье в оконце с любовью глядело,
Песней оно в мою душу вошло

И я за ним бежала, голову сломя,
И счастье привечало счастливую меня.
Кружилась ,ой, кружилась кругом голова
Счастливая , счастливая забыла все слова.