Апатия

Владимир Петренков
 
Я видел все,
Хоть так немного прожил,
Успев устать от будничных забот
От суеты деньской,
Наскучивших друзей... и музы
От серых дней,идущих чередой.

Что остановит этот ход событий?
Какая новость удивит меня?
Кто мне построит сладкую обитель,
Где счастье дышит пламенем огня?

      1986 год