Beatrix

Кот Мурр
Соболиные брови в разлёт…
Нежно золото льётся на плечи.
Но застывшее сердце, как лёд
Не тревожит покой Беатриче.

Я хочу прикоснуться рукой
К вашей тонкой руке на рассвете,
Безрассудно почувствовав зной,
Словно боль Габриеля  Россетти.

Улыбнёшься, читая слова,
И посмотришь немного лукаво.
И конечно ты будешь права,
Мне, ответив, что чувства - отрава.

Декаданс – поклонение чувству
Где любовь подражает искусству.